Огуречно-лимонные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:16:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Огурец | 200 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло сливочное | 190 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Весенние кексы с нежной освежающей огуречно-лимонной ноткой во вкусе и сливочным кремом. Поскольку приближается светлый праздник Пасхи, кексы я оформила к празднику. Перед оформлением кексов рекомендую дать им постоять часа 3-4, за это время вкус кексов становится сбалансированным. Предлагаю Вам разнообразить праздничный стол вкусной и полезной выпечкой! |
Разогрейте духовку до 170 С. Разрежьте огурцы пополам и чайной ложкой удалите семечки. От кожуры огурцы не очищайте!
Измельчите огурцы в блендере до состояния пюре, добавьте лимонный сок.
Взбейте миксером размягченное масло, лимонную цедру и сахар до пышности.
Добавьте к масляной смеси яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Добавляйте в масляную смесь по 1/3 муки и 1/3 огуречного пюре, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Готовое тесто разложите по формочкам для кексов и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Готовность кексов проверьте зубочисткой. Готовые кексы достаньте из духовки, дайте немного остыть, выньте из формочек и оставьте до полного остывания.
Теперь делаем крем. На водяной бане взбейте миксером яйцо с сахарным песком до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать масло постепенно добавьте яичную смесь.
Полученный крем выложите на кексы. Это можно сделать при помощи кондитерского шприца или просто намазать.
Для украшения я смешала кокосовую стружку с пищевым красителем и сделала из марципана маленькие яички. Вместо использования красителей можно слегка подрумянить кокосовую стружку на сухой сковороде.
Приятного аппетита!