Кекс " Импровизация"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:17:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Ананас | 1 бан. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Захотелось испечь чего-нибудь, вот и получился такой кексик. |
Замешиваем тесто из яиц,сахара, сметаны, соды, ванили и муки. Около 1/2 теста отложить в отдельную посуду и добавить какао.
Белое тесто выложить в фигурную силиконовую форму.
Ананасы отделить от сока и кружочки порезать пополам. Вставить в тесто ребром каждый полукруг ананаса, в соответствии с выемками в формочке.
Аккуратно залить сверху тестом с какао, чтобы тесто покрывало ананас и выпекать при темп. 180 около 30 мин. Готовность проверить спичкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Дать остыть и порезать, чтобы в каждом кусочке была долька ананаса.