Кекс " Импровизация"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:17:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 200 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Захотелось испечь чего-нибудь, вот и получился такой кексик. |

Замешиваем тесто из яиц,сахара, сметаны, соды, ванили и муки. Около 1/2 теста отложить в отдельную посуду и добавить какао.
Белое тесто выложить в фигурную силиконовую форму.

Ананасы отделить от сока и кружочки порезать пополам. Вставить в тесто ребром каждый полукруг ананаса, в соответствии с выемками в формочке.

Аккуратно залить сверху тестом с какао, чтобы тесто покрывало ананас и выпекать при темп. 180 около 30 мин. Готовность проверить спичкой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Дать остыть и порезать, чтобы в каждом кусочке была долька ананаса.

Ночью в Москве: 

















































...