Кекс "Лимонно-изюмистый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:17:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Маргарин | 100 г |
Молоко | 150 г |
Изюм | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Я очень люблю кексы! Но испечь никогда не получалось :( И вот я, порывшись по разным кулинарным сайтам и поэкспериментировав, собрала рецептик, который получился очень простым и вкусненьким. Как говорится, с миру по нитке.... Попробуйте и вы! |
Отделить белок и отправить его в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить растопленный маргарин (можно масло) и хорошо взбить. Влить холодное молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру и промытый высушенный изюм (изюм можно заменить цукатами, маком, орехами, арахисом и т. д. ) В муку вливаем взбитые продукты, хорошо вымешиваем. Охлаждeнный белок взбить в крутую пену и медленно и аккуратно добавить в тесто. Тесто помещаем в смазанную маргарином форму. Форму можно ещe и присыпать сухарями или печеньем. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 150 -160 градусов приблизительно 35 -40 мин.
Остуженный кексик посыпаем сахарной пудрой (любители могут полить глазурью).
Приятного аппетита!