Кекс "Лимонно-изюмистый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:17:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
150 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Я очень люблю кексы! Но испечь никогда не получалось :( И вот я, порывшись по разным кулинарным сайтам и поэкспериментировав, собрала рецептик, который получился очень простым и вкусненьким. Как говорится, с миру по нитке.... Попробуйте и вы! |
Отделить белок и отправить его в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить растопленный маргарин (можно масло) и хорошо взбить. Влить холодное молоко. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру и промытый высушенный изюм (изюм можно заменить цукатами, маком, орехами, арахисом и т. д. ) В муку вливаем взбитые продукты, хорошо вымешиваем. Охлаждeнный белок взбить в крутую пену и медленно и аккуратно добавить в тесто. Тесто помещаем в смазанную маргарином форму. Форму можно ещe и присыпать сухарями или печеньем. Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 150 -160 градусов приблизительно 35 -40 мин.
Остуженный кексик посыпаем сахарной пудрой (любители могут полить глазурью).
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...