Ореховый кекс с цукатами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:17:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Орехи грецкие | 200 г |
| Цукаты | 150 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
100 мл |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид!!! |

Подготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости нарезать.

Яйца взбить с обычным сахаром.
К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой.

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто ложкой выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С.

Готовый кекс достать из духовки, положить на решетку, чтобы остыл.

Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Кекс полить шоколадом.

Когда глазурь застынет, нарезать на кусочки и подавать с чашечкой любимого чая! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...