Ореховый кекс с цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:17:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Орехи грецкие | 200 г |
Цукаты | 150 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид!!! |
Подготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости нарезать.
Яйца взбить с обычным сахаром.
К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто ложкой выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С.
Готовый кекс достать из духовки, положить на решетку, чтобы остыл.
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Кекс полить шоколадом.
Когда глазурь застынет, нарезать на кусочки и подавать с чашечкой любимого чая! Приятного аппетита!!!