Сырные кексики с маслинами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:17:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 100 г |
Маргарин ![]() |
75 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 3 стак. |
| Сыр твердый | 300 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Маслины | 10 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Ароматнейшие сырные кексы из нескольких сортов сыра, с маслинками и специями. |

Масло или маргарин, мягкое, но не растопленное, нарезаем небольшими кусочками, добавляем творог.

Яйца.

Разминаем всё вилкой. Я не использовала миксер намеренно. Хотелось, чтобы и творог и сыр чувствовались.

Добавляем сметану.

Добавляем немного сахара, соль (тоже немного, сыр достаточно солёный), соду гашеную уксусом или разрыхлитель.

Теперь специи.
Можно использовать Ваши любимые. Я люблю: кориандр, мускатный орех, сушёный базилик, красный перец, паприку, имбирь молотый, немного куркумы и шафрана.

Весь сыр натираем на тёрке (я использовала разные мелкую и более крупную, причём натирала каждый кусочек сыра на двух разных тёрках). Чем больше видов сыра - тем лучше.
Добавляем сыр в тесто.

Туда же обжаренный, нарезанный мелкими кубиками лук.

Маслины колечками.

Муку. Её я добавляла на глаз, но приблизительно у меня ушло 1,5 стакана. Всё зависит от качества творога - если он более жирный - муки уйдёт немного больше. Тесто должно быть густым, тяжёлым и липким.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой или спичкой. Вынимать из формочек нужно горячими, а остыть нужно дать на боку, тогда кексики не осядут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...