Сырные кексики с маслинами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:17:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 100 г |
Маргарин | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 3 стак. |
Сыр твердый | 300 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Маслины | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Ароматнейшие сырные кексы из нескольких сортов сыра, с маслинками и специями. |
Масло или маргарин, мягкое, но не растопленное, нарезаем небольшими кусочками, добавляем творог.
Яйца.
Разминаем всё вилкой. Я не использовала миксер намеренно. Хотелось, чтобы и творог и сыр чувствовались.
Добавляем сметану.
Добавляем немного сахара, соль (тоже немного, сыр достаточно солёный), соду гашеную уксусом или разрыхлитель.
Теперь специи.
Можно использовать Ваши любимые. Я люблю: кориандр, мускатный орех, сушёный базилик, красный перец, паприку, имбирь молотый, немного куркумы и шафрана.
Весь сыр натираем на тёрке (я использовала разные мелкую и более крупную, причём натирала каждый кусочек сыра на двух разных тёрках). Чем больше видов сыра - тем лучше.
Добавляем сыр в тесто.
Туда же обжаренный, нарезанный мелкими кубиками лук.
Маслины колечками.
Муку. Её я добавляла на глаз, но приблизительно у меня ушло 1,5 стакана. Всё зависит от качества творога - если он более жирный - муки уйдёт немного больше. Тесто должно быть густым, тяжёлым и липким.
Формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой или спичкой. Вынимать из формочек нужно горячими, а остыть нужно дать на боку, тогда кексики не осядут.
Приятного аппетита!