Яблочно-ржаные кексики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:17:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука ржаная | 1 стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Вода | стак. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Корица | ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Порадуйте своих близких вкусной постной выпечкой к чаю! Эти кексики из ржаной муки приготовлены без яиц и сливочного масла, но с яблоками! Получаются необычными, ароматными, и вкусными. |
В миску положите ржаную муку с сахаром
Отдельно перемешайте воду с подсолнечным маслом
Добавьте к сухим ингредиентам
Добавьте к тесту соду гашеную лимонным соком
Быстро и тщательно перемешайте
Добавьте тертые на крупной терке яблоки
Так же добавьте корицу
Все перемешайте
Наполните формочки на 3/4 высоты. Если силиконовые, можно не смазывать; если формы металлические или керамические – нужно смазать растительным маслом. Лучше конечно, чтобы были силиконовые, к металлическим прилипают..
Выпекайте кексики 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда яблочные кексики слегка остынут, переложите их на тарелку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Приятного аппетита!