Яблочно-ржаные кексики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:17:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука ржаная | 1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
| Вода | стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Яблоко | 3 шт |
| Корица | ч. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Порадуйте своих близких вкусной постной выпечкой к чаю! Эти кексики из ржаной муки приготовлены без яиц и сливочного масла, но с яблоками! Получаются необычными, ароматными, и вкусными. |

В миску положите ржаную муку с сахаром

Отдельно перемешайте воду с подсолнечным маслом

Добавьте к сухим ингредиентам

Добавьте к тесту соду гашеную лимонным соком

Быстро и тщательно перемешайте

Добавьте тертые на крупной терке яблоки

Так же добавьте корицу

Все перемешайте

Наполните формочки на 3/4 высоты. Если силиконовые, можно не смазывать; если формы металлические или керамические – нужно смазать растительным маслом. Лучше конечно, чтобы были силиконовые, к металлическим прилипают..

Выпекайте кексики 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда яблочные кексики слегка остынут, переложите их на тарелку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()


Ночью в Москве: 

















































...