Банановые кексы с маком и киноа
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:17:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Банан | 2 шт |
Киноа | 150 г |
Ряженка | 200 мл |
Мак | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло растительное | по вкусу |
Полезная выпечка с интересной структурой и банановым ароматом. |
Ингредиенты готовы. Киноа - от ТМ Мистраль.
Киноа тщательно промыть и откинуть на сито. Когда вода стечет, соединить киноа с ряженкой и оставить минут на 20-30.
Мак обдать кипятком и откинуть на сито. Бананы, очистить и размять в пюре, добавив мак, яйца, сахар.
Взбить массу из киноа и ряженки с помощью блендера.
Добавить Добавить банановую смесь.
Перемешать массу, затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Выложить приготовленное тесто в формы для выпечки, смазанные маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать банановый кекс с киноа и маком до готовности при 190С. Примерно 25-30минут.
Кексы в горячем состоянии влажноваты и, на мой взгляд, вкуснее остывшие. Имеют интересную зернистую структуру.
Угощайтесь!!!