Кексы с киноа
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:17:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Киноа | 120 г |
| Вода | 240 мл |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Сахар | 180 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Изюм | 60 г |
| Масло оливковое | 60 мл |
| Молоко | 180 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Вкусные, влажные кексики с киноа. Идеальны для завтрака или перекуса " на ходу". |

Духовку разогреть до 180 градусов. Киноа я беру от фирмы Мистраль.

Киноа промыть, положить в кастрюльку и налить 240 мл воды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить пока вся вода не впитается, а киноа станет мягкой. (около 15 минут)

Готовую крупу остудить.

Подготовить формы под кексики ( стандартные), получается 12 шт.

К остывшей киноа (нам надо 300 гр приготовленной крупы, если у вас получилось больше, то оставьте для других блюд или просто заморозьте), добавить муку, изюм, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.

Перемешайте.

В миске поменьше венчиком взбейте молоко, яйцо и оливковое масло.

Добавьте в мучную смесь молочную.

Перемешайте, пока сухие ингредиенты соединятся с влажными (взбивать ничего не надо!)

Разделите тесто между формочками (12 шт).

Выпекайте до готовности, от 25 до 30 минут. Остудите на решетке.

Кесики получаются бесподобные! Рецепт Марты Стюарт.

Ночью в Москве: 
















































...