Кексы с киноа
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:17:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Киноа | 120 г |
Вода | 240 мл |
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Изюм | 60 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Молоко | 180 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Вкусные, влажные кексики с киноа. Идеальны для завтрака или перекуса " на ходу". |
Духовку разогреть до 180 градусов. Киноа я беру от фирмы Мистраль.
Киноа промыть, положить в кастрюльку и налить 240 мл воды. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить пока вся вода не впитается, а киноа станет мягкой. (около 15 минут)
Готовую крупу остудить.
Подготовить формы под кексики ( стандартные), получается 12 шт.
К остывшей киноа (нам надо 300 гр приготовленной крупы, если у вас получилось больше, то оставьте для других блюд или просто заморозьте), добавить муку, изюм, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин.
Перемешайте.
В миске поменьше венчиком взбейте молоко, яйцо и оливковое масло.
Добавьте в мучную смесь молочную.
Перемешайте, пока сухие ингредиенты соединятся с влажными (взбивать ничего не надо!)
Разделите тесто между формочками (12 шт).
Выпекайте до готовности, от 25 до 30 минут. Остудите на решетке.
Кесики получаются бесподобные! Рецепт Марты Стюарт.