Морковные кексы с лимонной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:18:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Морковь | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Посыпка кондитерская | 2 пакет. |
Лимон | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Самое то к кофе или чаю. |
1) В глубокой посудине взбиваем яйца (3 мин), постепенно добавляем сахар, взбиваем еще (3 мин).
2) В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, после добавляем тертую морковь и снова перемешиваем до однородности; должна выйти густая масса, если нет, то добавляем еще немного муки.
3) Разогреваем духовку до 180 градусов.
4) Я использую силиконовые маленькие формы по 6 шт, в них заливаем полученное тесто на 2/3 емкости формы.
5) Формы я кладу на противень и выпекаю примерно 30 минут, все зависит от духовки.
6) Готовность проверяем зубочисткой (тесто должно подрасти вверх),
лучше не открывать часто духовку, чтобы тесто не упало, либо же делать это очень быстро.
7) Делаем глазурь. Выжимаем сок из лимона и, постепенно перемешивая, добавляем сахарную пудру, должна выйти очень густая масса, напоминающая плавленный сыр.
8) Готовые кексы остудить. Вынуть из формы, намазать верх кекса глазурью, слой на вкус и посыпать посыпкой. Кексы ставим примерно на 20 мин в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.
После можно лакомиться, приятного аппетита!