Мраморные кексы с шоколадной помадкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:18:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 300 г |
Масло растительное | 30 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Молоко | 8 ст. л. |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Очень просты в приготовлении и в поедании))) |
В миске смешиваем венчиком по порядку яйца, сгущенное молоко, масло, туда же просеиваем муку с разрыхлителем.
Разделяем тесто на 2 равные порции. В одну добавляем 2 ст. л. какао, перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В формочки (у меня силиконовые) выкладываем по столовой ложке белое тесто — шоколадное — белое. Осторожно, как бы поднимая снизу вверх зубочисткой делаем узоры, только не переусердствуйте, иначе будут просто шоколадные кексы). Можно по спирали провести). Так каждый кекс. Формы должны быть заполнены на половину, так как кексы еще поднимутся в 2 раза.
Ставим в духовку на 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем, пока кексы остывают, делаем помадку.
На огне доводим все до состояния густой сметаны - 8 ст. л. сахара, 8 ст. л. молока, 4 ст. л. какао. Снимаем с огня, даем остыть 5 минут и взбиваем венчиком с размягченным маслом (50 гр). Получается густая помадка, берем по кексу и обмакиваем верхушкой в помадку).
Приятного аппетита)
У меня получилось 18 кексов, и еще осталось немного помадки, это на вечер с чаем))))