Кекс "Изюминка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:21:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Аммоний пищевой | 1 ч. л. |
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 4 стак. |
Водка | 50 г |
Изюм | 250 г |
Очень вкусный и несложный рецептик. Но фишка этих кексов в том, что самыми вкусными они стают примерно на третий день после выпекания. |
Взбиваем яйца с сахаром для получения однородной массы.
В сметану добавляем аммоний.
В массу с яйцами добавляем сметану.
Изюм вымешиваем с частью муки для того, чтобы равномерно розпределился в кексах.
Добавляем остальную муку и водку, вымешиваем... Получается такая масса.
Заполняем формочки))
Первые кексики.
Рекомендую есть кексы примерно на второй, а лучше - и на третий день после выпечки... Посыпать пудрой и тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!