Маффины с манго
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:20:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 50 г |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Манго | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку - сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой. |
Манго я брала вот такие, у меня фотка только с мангостинами, но это те которые действительно очень вкусные в десертах и соках!
Разогреть духовку до 180 С.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Манго очистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить тесто в промасленную форму для маффинов, положить манго в каждую формочку отдельно и придавить пальцами, так чтоб кусочки попали почти до дна маффина. Выпекать примерно 20 мин.