Черничные маффины (лакто-вегетарианство)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:20:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло сливочное | 60 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 120 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
Кефир ![]() |
250 мл |
Черника ![]() |
200 г |
| Данный рецепт особенно подойдет вегетарианцам, которые тщательно следят за своим рационом и не позволяют себе съесть чего-нибудь "лишнего". Главными особенностями этого блюда является отсутствие куриных яиц! А сам процесс приготовления удивит вас своей быстротой и приятным вкусным результатом, который вы обязательно оцените! Когда-то я была вегетарианкой и иногда хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но по большей части в выпечке присутствуют куриные яица, которые я не ела. Этот рецепт меня часто спасал. Поэтому делюсь им с вами!)) |

Нам потребуются самые обычные продукты.

Для начала нам нужно растопить сливочное масло.
Тут главное не переусердствовать!

Теперь аккуратно вливаем кефир в масло.
Для тех, кто не особо любит кефир, предлагаю альтернативу с ряженкой.
Поверьте, вкус от этого нисколько не ухудшится!

Сахар + сода + соль перемешиваем и добавляем к нашей массе.

Муку + разрыхлитель просеять и постепенно добавлять к массе.
Довести жидкое тесто до однородности.

Замороженную чернику не сильно перемешивать в тесте, дабы не помять.
К сожалению, в моей текущей выпечке я сильно лоханулась с замороженными ягодами, т. к., открыв пакет, обнаружила, что ягоды все во льду, хотя пакет еще в магазине тщательно прощупывала ( ( (. Поэтому, отделить чернику ото льда мне практически не удалось и пришлось добавить "ледяную" ягоду с пропорциями в 2 раза меньше ( ( (. Иначе маффины получились бы сырыми из-за дополнительного ингредиента - льда...

Заполнить 12 формочек на 2/3 и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 25 мин (время зависит от вашего духового шкафа).

Готовые маффины обязательно остудить и только после этого приступать к их дегустации.
Вам понравится их необычный вкус, который не оставит никого равнодушным!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...