Пасхальные кексы с пьяной черешней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:20:52 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 78 |
Крупа манная | 100 г |
Йогурт | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | стак. |
Цукаты | 100 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Этот рецепт мне достался от свекрови.. Кексы получаются очень нежные и ароматные. Они прямо находка для сладкоежек. Готовятся быстро, ингредиенты очень простые и доступные. |
Подготавливаем все продукты.
В миске смешиваем крупу манную, йогурт, мед, сахар. Даем настояться тесту 30 мин. Черешню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем коньяком и отставляем в сторону примерно на 30 мин. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
По истечении 30 мин. в манное тесто добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, растительное масло, цукаты, и тщательно перемешиваем.
Формочки заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кексы в разогретой до 190 ° C 25-30 минут до золотистого цвета. Проверяем зубочисткой или спичкой тесто на готовность.
Кексы оставляем в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вынимаем их из формочек на решетку до полного остывания.
Готовые кексы поливаем глазурью. Для глазури смешиваем и тщательно взбиваем 2 белка с сахарной пудрой. По желанию можно украсить цукатами.