Яблочные кексы с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:21:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Яблоко | 2 шт |
| Мука | 260 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Маргарин ![]() |
1 ст. л. |
| Кефир | л |
| Вкусные, маленькие ароматные кексики с яблоком и корицей. |

Ингредиенты.
Духовку разогреть до 180 градусов, подготовить формочки для выпечки.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, порубленными грецкими орехами и кусочками яблок.

Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кефир, перемешать.

Добавить мучную смесь и все аккуратно перемешать.

Заполнить форму для выпечки тестом. Я использовала силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала, если формочки обыкновенные, то их надо предварительно смазать растительным маслом.

Украсить орехами. Лучше если есть целые половинки, у меня не было, украшала тем, что было.
Выпекать в середине духовки 25 - 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовые кексы оставить на листе на 5 минут, а затем вынуть из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Днем в Москве: 

















































...