Яблочные кексы с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:21:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 260 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Корица | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Маргарин | 1 ст. л. |
Кефир | л |
Вкусные, маленькие ароматные кексики с яблоком и корицей. |
Ингредиенты.
Духовку разогреть до 180 градусов, подготовить формочки для выпечки.
Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, порубленными грецкими орехами и кусочками яблок.
Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, кефир, перемешать.
Добавить мучную смесь и все аккуратно перемешать.
Заполнить форму для выпечки тестом. Я использовала силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазывала, если формочки обыкновенные, то их надо предварительно смазать растительным маслом.
Украсить орехами. Лучше если есть целые половинки, у меня не было, украшала тем, что было.
Выпекать в середине духовки 25 - 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовые кексы оставить на листе на 5 минут, а затем вынуть из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!