Кофейный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:21:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 2 стак. |
Кофе растворимый | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 113 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вишня | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Фундук | 50 г |
Необычный кекс. |
Кофе растворить в горячем молоке, остудить.
Яйца взбить с сахаром добела на большой скорости, добавить размягченный маргарин и растительное масло, не переставая взбивать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить маленькими порциями в яичную массу, взбивая еe.
Тесто поделить на две части, одну выложить в форму, посыпать сверху какао и положить вишенки, накрыть второй частью.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выпекать при 180 град. 40 минут.
Готовый корж остудить, полить глазурью и посыпать тeртыми орехами фундука.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!