Кофейный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:21:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Молоко | 2 стак. |
| Кофе растворимый | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Маргарин | 113 г |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Вишня | по вкусу |
| Глазурь | по вкусу |
| Фундук | 50 г |
| Необычный кекс. |
Кофе растворить в горячем молоке, остудить.
Яйца взбить с сахаром добела на большой скорости, добавить размягченный маргарин и растительное масло, не переставая взбивать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить маленькими порциями в яичную массу, взбивая еe.
Тесто поделить на две части, одну выложить в форму, посыпать сверху какао и положить вишенки, накрыть второй частью.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, выпекать при 180 град. 40 минут.
Готовый корж остудить, полить глазурью и посыпать тeртыми орехами фундука.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Ночью в Москве: 

















































...