Кекс банановый с кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:37:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Для | по вкусу |
Мука | 300 г |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 5 шт |
Банан | 2 шт |
Орехи | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 4 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Кекс с банановым вкусом и заварным кремом. |
Сначала готовим заварной крем.
Молоко смешать с сахаром, крахмалом, взбить яйца и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Тепеть готовим тесто. Масло растопить, добавить яйца и сахар, перемешать.
Бананы нарезать кубиками, взбить в пюре с 2 ст.л. воды, добавить к массе с сахаром, яйцами, маслом, перемешать.
Добавить муку, соду, соль, орехи (крупно, не измельчать), перемешать.
Форму смазать, и посыпать мукой, вылить тесто, выпечь.
Готовый кекс охладить, смазать верх кремом и поставить в холодильник до застывания крема, у меня стоял сутки.
Приятного аппетита.