Кекс бисквитно-лимонный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:37:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Изюм | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Бисквитный кекс с лимоном и изюмом. |
Сливочное масло взбивают с сахаром до образования пены,
вводят желтки, цедру и лимонный сок, добавляют муку, изюм и вымешивают.
Этой массой наполняют узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.
Выпекают в горячей духовке при температуре 190 -200 °С в течение 45 минут.
Испеченный кекс немедленно вынимают из формы, обсыпают сахарной пудрой.
Разрезают на следующий день.