Шоколадные кексы с шоколадной начинкой в микроволновке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:38:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Земляника | 5 шт |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Нежные шоколадные кексы с мягкой начинкой из шоколада и земляничным сюрпризом, которые быстро пекутся и очень вкусные! |
Растопить 50г масла и плитку шоколада. Тщательно перемешать.
В глубокую чашу поместить яйца с сахаром. Взбить. Добавить понемногу муку, продолжая взбивать. Ложку соды погасить уксусом и сразу добавить в тесто. Масло и шоколад влить в смесь. Перемешать.
Разлить по формам, тесто должно заполнять её до половины. Я в качестве формы взяла кружку. Поставить в микроволновку на 3 минуты (зависит от микроловновки!!!). Постоянно присматривайте. Вот что должно получиться.
Выньте из формы, дайте остыть.
Для крема:
1)Растопите оставшийся шоколад.
2)Размешайте с ним оставшееся масло.
3)Поставьте в холодильник, чтобы немного застыло.
Затем вырежьте немного бисквита из середины кекса и в отверстие положите одну ягоду земляники и крем. Так проделайте с остальными бисквитами.
Оставшийся крем размажьте по верху коржей и посыпьте их пудрой.
Приятного аппетита!