Кекс с бананами и черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:50:52 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Чернослив | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Хлопья овсяные | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Чернослив - хорошая штука! Научные исследования свидетельствуют, что сушеная ягода сливы значительно эффективнее, чем любые другие природные средства, на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Гипертоникам рекомендуют «черносливовую диету», способствующую нормализации давления. Обилие балластных веществ помогает регулировать обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Чернослив улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам. Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий. Всем известные бананы, считающиеся кладезем калия, так необходимого для поддержания водно-солевого баланса, функции почек и работоспособности, содержат его в полтора раза меньше, чем скромный чернослив. Попробуем совместить их. Правда, калорий в этих кексах очень много! |
Яйца взбить с сахаром и молоком до получения однородной массы, постепенно вести мед, масло и банановое пюре. Муку смешать с хлопьями, дрожжами и корицей. Полученную смесь соединить с яично-банановой массой, добавить нарезанный чернослив, перемешать.
Всe это выложить на смазанный противень или на пергамент для выпечки. Я предпочитаю именно пергамент. Выпекать 12 минут при температуре 200 градусов.
Получившийся корж нарезать на порционные куски и смазать мeдом.