Кексы "Вкусное яичко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:52:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Глазурь | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Почему бы не испечь кексики в форме яйца? Смотрятся симпатично и деткам очень нравятся. |
Приготовим тесто для кексов: я смешала кефир, сахар, муку, сливочное масло, яйца, гашенную соду. Вы можете взять любое другое тесто для кексов по Вашему вкусу.
Приготовим скорлупу яиц, удалив аккуратно содержимое и хорошо промыв.
Налейте немного растительного масла в каждую скорлупку и покрутите в руках, чтобы смазать стенки. Наполните скорлупки тестом и поставьте их в форму (я взяла металлическую миску), а чтобы они не падали насыпьте слой соли (1,5-2 см).
Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. Готовые кексы остудить и очистить, придать правильную форму.
Получается такое яичко. Осталось лишь украсить.
Приготовьте любую глазурь с добавлением пищевых красителей. По просьбе доченьки я делала шоколадные яички: смешала сливочное масло, сухое молоко и порошок какао.
Обмакните кексики в глазурь, обсыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или специальной посыпкой, благо сейчас в продаже чего только нет. Правда, у меня оказалась под рукой только сахарная пудра, поэтому яички получились не очень красочные, но вкусные, а вечером сделаем еще, уже цветные.
Теперь воткнем в яйца шпажку (или спицу) и поставим немного подсушиться в вазу.
Украсим по желанию.