Маффин с ягодами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:52:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ассорти ягодное | по вкусу |
| Обычный маффин поместится в ладони взрослого человека. Это маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. В одной из версий слово маффин произошло от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб./из Википедии/. Мой вариант в фольге подходит для пикника... удобно транспортировать. И ещё посуду мыть не надо после выпечки. |

Сначала делаем формочки. На обычный стакан - квадрат фольги и прижать.

Теперь ингредиенты.

Готовим тесто.
Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Снова смешали... И молока.
Тесто должно легко отделяться от ложки, поэтому молоко рекомендую с одной ложки начать.
Тесто готово и в каждую формочку укладываем 1-2 ст. л. теста приблизительно до половины формочки. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.

В каждую формочку любые сезонные фрукты или ягоды. Выпекать 35-45 мин. при ~180гр. Вот такое аппетитное получается.

Углубление ягод по вашему усмотрению. Тесто будет подниматься и если ягоды будут глубоко, то готовый маффин будет выглядить так.
![]()

Днем в Москве: 

















































...