Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:53:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 250 г |
| Маргарин | 150 г |
Творог ![]() |
350 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Эссенция | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Изюм | 2 горст. |
| Чернослив | 1 горст. |
Алкоголь ![]() |
2 ст. л. |
| Балтика... Прохладная, нежная, цветущая... После отпуска захотелось тёплой домашней выпечки. Нежный творожный кекс с изюмом и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, дома за чашечкой чая напоминает о прекрасном путешествии. Окунитесь в свои воспоминания об отпуске за кусочком этого вкусного творения)) *Леба - курортный город польского побережья Балтийского моря |

Подготавливаем ингредиенты

Смешиваем растопленный маргарин с сахаром и ванилином (либо ванильным сахаром)

Добавляем творог. Тщательно смешиваем

Вмешиваем яйца. Разделяем полученную массу на две равных части

В одну часть добавляем:
2 ст. л. какао,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки,
эссенцию (у меня апельсиновая)

Вот так должно получиться

Во вторую часть добавляем:
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки.
Смешиваем

Измельчаем чернослив, и, вместе с изюмом, добавляем во вторую часть

В смазанную маргарином форму выкладываем сначала шоколадную массу, а затем массу с изюмом и черносливом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 оС до сухой зубочистки (в моей газовой кекс выпекался 1 час 15 минут)

Незадолго до окончания выпекания начинаем готовить глазурь.
Масло + какао + молоко = в микроволновку до растопления масла

Тщательно размешиваем вилкой, чтобы не было комочков какао; остужаем; добавляем бейлис, либо другой любой алкоголь на ваш вкус))

После того, как наш кекс немного остыл, поливаем глазурью

Приятного аппетита..., и, приятных воспоминаний об отпуске))

Вечером в Москве: 

















































...