Миндальные кексики
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:54:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Миндаль | 70 г |
| Шоколад белый | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад горький ![]() |
50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перебрала свои закрома и нашла один интересный рецепт кексов. Кексы получаются очень нежные, воздушные, с ореховой ноткой. |

Белый шоколад растопить на водяной бане.

Миндаль растолочь.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, маслом (растопленным), ликером и растопленным шоколадом.

Смешать 2/3 молотого миндаля, муку, разрыхлитель.

Постепенно вводим мучную смесь в яично-масляную

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто

Вот такая смесь у нас получается.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. У меня получилось 6 кексиков.

Сверху посыпаем оставшимся миндалем. Ставим формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку первые 20 минут не открывать.

Готовые кексы украшаем растопленным горьким шоколадом.

Вот такие кексики у нас получаются.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...