Миндальные кексики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:54:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Миндаль | 70 г |
Шоколад белый | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перебрала свои закрома и нашла один интересный рецепт кексов. Кексы получаются очень нежные, воздушные, с ореховой ноткой. |
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Миндаль растолочь.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, маслом (растопленным), ликером и растопленным шоколадом.
Смешать 2/3 молотого миндаля, муку, разрыхлитель.
Постепенно вводим мучную смесь в яично-масляную
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно ввести в тесто
Вот такая смесь у нас получается.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. У меня получилось 6 кексиков.
Сверху посыпаем оставшимся миндалем. Ставим формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку первые 20 минут не открывать.
Готовые кексы украшаем растопленным горьким шоколадом.
Вот такие кексики у нас получаются.
Приятного аппетита!