Кексы домашние с лимонной цедрой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:54:23 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Ваниль | 2 г |
Яйцо | 3 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Приближается Пасха, и я решила испечь домашние весенние кексы. Также захотелось испробовать силиконовою форму"Пасхальная". Получились очень вкусные кексики. |
Используемые продукты для кексов.
Масло сливочное нарезать кусочками, слегка подогреть, добавить ваниль, растереть, постепенно вводя свежие яйца можно воспользоватся миксером.
В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой и хорошо размешать.
Вылить в формы тесто (2/3 теста) и поставить в духовку. Кексы выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов. (Можно выпечь большой кекс в течении 1-1.5 ч.)
Вот такие получились весенние кексики.
Можно кексы покрыть глазурью. Я использовала готовую "пасхальную " глазурь. По рецепту нужно было взбить один яичный белок, а затем всыпать порошок и взбить с белком.
Приятного всем аппетита!!!