Кексы домашние с лимонной цедрой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:54:23 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Ваниль ![]() |
2 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Приближается Пасха, и я решила испечь домашние весенние кексы. Также захотелось испробовать силиконовою форму"Пасхальная". Получились очень вкусные кексики. |

Используемые продукты для кексов.

Масло сливочное нарезать кусочками, слегка подогреть, добавить ваниль, растереть, постепенно вводя свежие яйца можно воспользоватся миксером.

В полученную смесь всыпать просеянную муку с разрыхлителем, цедрой и хорошо размешать.

Вылить в формы тесто (2/3 теста) и поставить в духовку. Кексы выпекать в течение 25 минут при температуре 180-200 градусов. (Можно выпечь большой кекс в течении 1-1.5 ч.)

Вот такие получились весенние кексики.

Можно кексы покрыть глазурью. Я использовала готовую "пасхальную " глазурь. По рецепту нужно было взбить один яичный белок, а затем всыпать порошок и взбить с белком.

Приятного всем аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...