Кексы от бабули
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:54:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 4 по вкусу |
| Сахар | 2 стак. |
Майонез ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Изюм ![]() |
300 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 г |
| Кексы – это, пожалуй один из самых знаменитых мучных десертов. Они безумно популярны во всех странах мира. Ну и как вы понимаете, рецептов море. Так что я попробую предложить простой и быстрый бабулин рецепт) |

Все ингредиенты (хочу заметить что на фото готовлю кексы на 12 формочек на половину рецепта)
1. Растопить маргарин/масло (думаю что у всех есть свой способ, лишний раз писать не стоит)Дать остыть!!!

2. Яйца и сахар взбить миксером, наберитесь терпения, взбивать нужно до образования плотной пены (Миксер у меня старый, хотела выбросить, а потом выяснилось что он очень удобен и заменяет несколько приборов на кухне. решила оставить пока не куплю новый)
3. В полученную массу добавить ранее растопленный маргарин/масло, майонез, маргарин, муку, соду. Хорошо мешать, добавить начинку. У меня изюм (не забудьте промыть или залить кипятком ранее, вообщем кто-как обычно делает)

4. Подготовить формочки. Смазать маслом (если требуется).
Разложить в них тесто. Заполнить 2/3, помните что тесто будет подниматься...
В заранее разогретую духовку до 200 градусов, ставим наши получившиеся формочки) и запекаем 20-30 минут. Не стоит забывать что у всех хозяюшек разные духовки, так что время может как уменьшиться так и увеличиться
Вот вам итог нашей готовки (хочу заметить готовлю по этому рецепту впервые т. к духовка появилась не так давно)Проявите фантазию и украсьте верхушки глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой

Ночью в Москве: 

















































...