Мандариновые маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:55:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Мандарин | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 25 г |
Делала на новый год, семья впечатлилась. Этакое безотходное производство, когда и мякоть используется и цедра не пропадает)) |
Смешать в миске сухие ингредиенты. Отдельно взбить венчиком яйцо, масло и сметану. Добавить туда сок мандаринов и натертую цедру. Взбивая, постепенно ввести муку. Выложить в формочки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Украсить можно на свой вкус. У меня рикотта с сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.