Мандариновые маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:55:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 170 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Мандарин | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 25 г |
| Делала на новый год, семья впечатлилась. Этакое безотходное производство, когда и мякоть используется и цедра не пропадает)) |
Смешать в миске сухие ингредиенты. Отдельно взбить венчиком яйцо, масло и сметану. Добавить туда сок мандаринов и натертую цедру. Взбивая, постепенно ввести муку. Выложить в формочки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Украсить можно на свой вкус. У меня рикотта с сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Ночью в Москве: 
















































...