Кекс с красными апельсинами и глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:54:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 170 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Апельсин | 5 шт |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Цедра апельсина | 1 по вкусу |
Красные ароматные апельсины придают особую изюминку обычной выпечке не только по вкусу ( очень и очень ЦИТРУСОВО - больше я не найду подходящего слова, чтобы передать свое восхищение!), но и в форме и цвету самого кекса. |
Муку, разрыхлитель, крахмал соединить и просеять.
Подготовить прямоугольную форму для выпечки ( у меня размером 23 на 13 см): смазать маслом и присыпать мукой.
Апельсины тщательно помыть. Вот такие они красные и красивые..
Снять цедру с 1-го апельсина, а мякоть 2-х (естественно почистив) порезать кубиками
Выжать сок из апельсинов ( т. к. мне попались небольшие. я выжала из 2-х)
Яйца с сахаром взбить добела (5-6 минут) на высокой скорости миксера.
Затем, понизив скорость, добавляем молоко и цедру
Затем порциями кладем мучную смесь и перемешиваем ( можно и вручную). В конце добавляем масло и кусочки апельсина, перемешиваем. Переливаем в форму для выпечки. Сверху втыкаем дольки апельсина ( но это не обязательно). Выпекаем около 1 часа в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, обязательно проверяем лучинкой на готовность. Готовый кекс вынимаем из духовки, выдерживаем 5 минут в форме и затем переворачиваем на решетку до полного остывания.
В этом виде можно просто присыпать сахарной пудрой, но мне кажется, что красная апельсиновая глазурь завершит картину этого кекса.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и сок апельсина. Она получается такого красивого розового цвета...
Поливаем наш кекс глазурью и ВСЕ! Можно пить чай..
Угощайтесь!
Приглашаю на чаепитие!
[
/b]