Кексы с белковым кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:54:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука блинная | 260 г |
Молоко | 25 мл |
Сахар | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 155 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Сок лимонный | 1 г |
Вкусно! Быстро! Легко! |
Готовим тесто для кексов. В среднего размера кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем сахар и перемешиваем с помощью венчика или миксера
Добавляем размягченное масло и взбиваем миксером.
Всыпаем муку.
Заполняем тестом формочки на 1/3.
Отправляем кексы в духовку, а в это время делаем крем. Для этого миксером взбиваем белки сахар и лимонный сок до густой белой пены.
Когда кексы покроются золотистой корочкой, вытаскиваем их. Сверху мажем кремом и оставляем остыть. Приятного аппетита!