Шоколадный торт без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:13:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 200 г |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад темный | 200 г |
Шоколад горький | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Тортик для сладкоежек. Готовится просто и быстро. Вкус получается просто волшебный. Мягкий вкус шоколада, хрустящее печенье, орешки... вообще стоит попробовать! |
Измельчите орехи, печенье и белый шоколад. Я печенье ломаю руками. Если хотите более однородную консистенцию торта - можно измельчить в блендере.
Мелко рубим или измельчаем в блендере темный и горький шоколад.
В кастрюлю вливаем сливки, кладем сливочное масло и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения масла, помешивая.
Снимаем с огня и выливаем смесь в миску с темным шоколадом.
Помешиваем до полного растворения шоколада.
Остужаем до комнатной температуры. Добавляем орехи, печенье и белый шоколад.
Перемешиваем и оставляем пропитаться минут на 20.
Перекладываем в форму (у меня диаметр 20 см). Убираем в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать какао-порошком, украсить ягодами, мятой или орехами. Приятного аппетита!
Особой истории у этого рецепта нет. Все очень просто. Когда в семье появился малыш, времени на готовку совсем не осталось. Этот рецепт шоколадного торта я вычитала в журнале "Школа кулинара", к сожалению, не вспомню номер.
Торт стал для меня палочкой-выручалочкой. Особенно он помогал, когда свекровь приезжала "проверять порядки". Она всегда меня хвалила: и с ребенком занимаюсь, и дома порядок, и даже торты успеваю готовить!