Клубничный "чизкейк" без сыра
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:13:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Миндаль | 125 г |
Финик | 125 г |
Орехи кешью | 225 г |
Молоко кокосовое | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | 1 г |
Ваниль | шт |
Клубника | 80 г |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Знаете, когда я решила приготовить этот десерт, предполагала, что это будет вкусно. Конечно же, в процессе приготовления немного пробовала и вкус готового торта более менее представляла. Но когда сегодня я его попробовала, мягко говоря, я была в шоке! Это действительно очень похоже на чизкейк, хотя в составе нет ни грамма сыра или сливок! Обязательно приготовьте этот удивительный торт, тем более, что сделать это легко и просто! А в качестве бонуса вы получите увлекательную игру "Угадай из чего сделан?" и изумлённые лица домочадцев) |
Миндаль и кешью предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Финики обязательно проверьте на наличие косточек, вернее на их отсутствие. Мне пришлось выискивать предательскую косточку в полу-перемолотой массе)
В блендере пробить до однородной массы миндаль и финики с морской солью. Если остались небольшие кусочки миндаля, не страшно, так тоже вкусно.
Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. У меня разъёмное кольцо диаметром 16 см, получается небольшой тортик на 4-5 порций. Но это настолько вкусно, что смело можете увеличивать пропорции и делать в форме побольше.
Распределить ровным слоем финиково-миндальную массу и убрать форму в морозилку.
Клубнику (у меня замороженная) разморозить, сок слить, для пюре взять только ягоды. Клубнику, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара Демерара fine от Мистраль пюрировать в блендере.
Из половины стручка ванили извлечь семена.
Сложить в блендер кешью, 1 ст. л. лимонного сока и семена ванили.
Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились.
Влить кокосовое молоко и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара или лимонного сока.
Половину массы распределить поверх финикового слоя.
Во вторую половину добавить клубничное пюре и пробить до однородности. Клубничное пюре добавляйте не всё сразу, масса не должна получиться слишком жидкой, мне потребовалось 80 г пюре. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.
Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и пару клубничек. Орехи кешью как бы символизируют из чего сделан торт, но никому из дегустаторов эта подсказка не помогла) На мой вопрос из чего сделан этот десерт, версии были такие - творог, карамель, орехи, йогурт, мороженое))) Честно, если бы не я его делала, и сама бы врядли отгадала основной ингредиент.
Приятного аппетита и новых удивительных открытий!