Вафельные рулеты "Еленушка"
![Вафельные рулеты Вафельные рулеты](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/55525.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:16:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корж ![]() |
1 пач. |
Крекер ![]() |
250 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Ленусь(elena777 ), как и обещала. Вот рулеты в твою честь. Правда назвать так, как ты предлагала-"Ленчeнык" - я не решилась. Эти рулеты делаем уже давно, рецепт перешел от мамы. Получаются очень вкусные и особой мороки в приготовлении нет, с теперешней-то техникой и без всякой выпечки. |
И так готовим крем 1
Для этого измельчить в блендере (или комбайне) печенье + сахар + масло сливочное + какао
После потихоньку добавляем воду кипяченую (теплую). Уходит примерно 1ст воды (200мл). Масса должна быть как густая сметана.
Крем 2
Предварительно залить кокосовую стружку кипяченым, горячим молоком и оставить на пару часов. Молоко должно чуть-чуть покрыть стружку.
Дальше в блендере (или комбайне) взбиваем масло + сахар + кокосовая стружка до однородной массы.
Теперь берем 2 вафельных коржа и смазываем коричневым кремом.
ВНИМАНИЕ!!!!!ЕСЛИ КОРЖИ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ РУЛЕТОВ,ТОГДА САМИ ВАФЛИ, ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ КРЕМА, СБРЫЗНУТЬ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ,ЧТОБЫ ОНИ БЫСТРЕЕ ПРОПИТЫВАЛИСЬ.
А два коржа - белым.
Дальше приступаем к сборке. Тут есть два варианта.
1 - сделать в виде торта. Это просто. Собираем коржи друг на друга и верх промазываем глазурью.
2 - в виде рулета. Для рулета положить два коржа друг на друга (коричневый на белый или наоборот - белый на коричневый). Вкус от этого не меняется, единственное - в разрезе они будут смотреться по-разному.
На фото видно,как я положила вафельные коржи. И оставить их на время,для пропитки и размягчения.Иначе их не свернуть в рулет.
Когда коржи стали мягкие, только главное не передержать, свернуть их в рулет, положить швом вниз.
Приготовить глазурь. Я взяла плитку шоколада + 50г масла и растопила в микроволновке.
Смазать верх рулетов и посыпать стружкой или другой любой посыпкой. И поставить на холод (на балкон или холодильник). Держать все время на холоде.
Вот рулеты в разрезе. Как раз тут видно разное расположение крема.
Порезать на кусочки перед подачей.
Вот специальго загружаю рецепт из книги-рецептов.Что бы не возникало сомнений и не было разговоров типа,видел там-то и там-то. В рецепте идет под названием "Вафельный торт",правда не очень хорошо видно,но уже как есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!