Вафельный торт с щербетом
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:16:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 8 шт |
Конфеты | 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Цедра лимона | шт |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Простой и вкусный тортик. Так готовила его моя мама в моем глубоком детстве, так теперь готовлю его я. |
В глубокой миске смешать щербет (нарезать на кусочки)
сливочное масло
сгущенное молоко и поставить на водяную баню (я делала на рассекателе) на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой.
Все замечательно растапливается
Можно добавить немного свежего молока, чтобы крем не был сильно густым.
Когда крем станет однородным, добавить тертую цедру лимона, перемешать. Не доводить до кипения! Нагревать до полного растворения кусочков щербета!
А дальше все нужно делать быстро! Не снимая миски с огня, промазываем первый корж, уделяя особое внимание краям (на один корж у меня уходило 4 ст.л. крема)
Посыпаем орехами
Накрываем вторым коржом и опять: крем, орехи.
Последний корж также хорошенько промазываем кремом и орешки уже не жалеем!
Даем пропитаться тортику при комнатной температуре 1 час.
И можем нарезать.Торт хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!