Чизкейк "Наслаждение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:19:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Маскарпоне | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 150 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 100 мл |
Соус шоколадный | 100 г |
Это самый первый чизкейк, который я отважилась готовить) Легкий и вкусный, надеюсь, Вам понравится) |
Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде на 1 час.
Тем временем, масло растопить и влить в печенье, измельченное в блендере/мясорубке.
Получим сыпучую массу, которую надо положить в форму (диаметром 25 см), утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час. Основа готова.
Приступаем к начинке. Взбить сливки с сахаром. Добавить туда маскарпоне/сметану (лично мне кажется, что маскарпоне жирноват, а мужу и так-и так нравится) и хорошо взбить.
Желатин довести до кипения и остудить. Добавить в начинку и опять же хорошо взбить.
После чего начинку выложить на основу и разровнять.
Далее хаотично вылить шоколадный соус и длинной палочкой придать нужный рисунок (можно самой растопить шоколад или использовать покупной шоколадный соус).
Убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!