Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:21:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Хлопья кукурузные | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ликер сливочный | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 200 г |
Сливки | 125 г |
Йогурт | 100 г |
Сахар | 150 г |
Агар-агар | 2 пакет. |
Смородина красная | 200 г |
Нежный и вкусный десерт по мотивам чизкейков и ягодных желе из свежих фруктов. |
В кухонном комбайне измельчаем кукурузные хлопья
(у меня были остатки "бискотти", которые я добавила, но это не обязательный ингредиент, поэтому о нем не писала).
Перемешиваем с размягченным маслом, какао и ликером
и выкладываем на дно формы ( желательно разъемной) на силиконовую пленку и ставим в холодильник.
[b]Делаем творожный крем:[/b]
взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и желатин.
Приготовление желатина - по инструкции на упаковке, поскольку способ приготовления агар-агара и желатина немного отличаются. Готовим в небольшом количестве молока или сливок и перед введением в сырную массу охлаждаем.
Для этого объема крема можно использовать 1-2 пакетика "агар-агара" по 8 г.
Творожный крем выкладываем в форму на корж и снова ставим в холодильник.
[b]Делаем смородиновое желе:[/b]
красную смородину промоем, обсушим,
часть ягод (1/3) выкладываем целиком на верхушку десерта,
остальную часть измельчаем блендером до пюреобразного состояния с добавлением сахара и перемешиваем с распущенным желатином (1 упак.), доводим до кипения (см.инструкцию) и охлаждаем.
Заливаем десерт смородиновым желе и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!