Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:21:23 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Хлопья кукурузные ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Ликер сливочный ![]() |
2 ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
125 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Агар-агар ![]() |
2 пакет. |
Смородина красная ![]() |
200 г |
| Нежный и вкусный десерт по мотивам чизкейков и ягодных желе из свежих фруктов. |

В кухонном комбайне измельчаем кукурузные хлопья
(у меня были остатки "бискотти", которые я добавила, но это не обязательный ингредиент, поэтому о нем не писала).

Перемешиваем с размягченным маслом, какао и ликером

и выкладываем на дно формы ( желательно разъемной) на силиконовую пленку и ставим в холодильник.

[b]Делаем творожный крем:[/b]
взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и желатин.
Приготовление желатина - по инструкции на упаковке, поскольку способ приготовления агар-агара и желатина немного отличаются. Готовим в небольшом количестве молока или сливок и перед введением в сырную массу охлаждаем.
Для этого объема крема можно использовать 1-2 пакетика "агар-агара" по 8 г.
Творожный крем выкладываем в форму на корж и снова ставим в холодильник.

[b]Делаем смородиновое желе:[/b]
красную смородину промоем, обсушим,

часть ягод (1/3) выкладываем целиком на верхушку десерта,

остальную часть измельчаем блендером до пюреобразного состояния с добавлением сахара и перемешиваем с распущенным желатином (1 упак.), доводим до кипения (см.инструкцию) и охлаждаем.

Заливаем десерт смородиновым желе и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...