Торт-десерт "Седьмое небо"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:26:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 500 г |
Желатин | 1 пач. |
Молоко | 150 мл |
Орехи | 100 г |
Йогурт | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Ягода | по вкусу |
Предлагаю вам вкусный, нежный десерт. В его приготовлении нет ничего сложного, да и с фруктами можно проэкспериментировать. Тогда вкус будет каждый раз новый. |
Вначале готовим желатин, по инструкции на упаковке. Но вместо воды взять молоко (150 мл).
Оставить для остывания.
Теперь хорошо взбиваем (миксером или в блендере) яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом. После добавляем творог и измельченные орехи. (его можно протереть, но я этого не делала) и снова хорошо взбиваем в однородную массу. Дальше можно попробовать на вкус и при надобности (если, как для вас не очень сладкое) добавить еще сахар.
Вот с орешками у меня произошла не большая проблемка....я их просто забыла вначале добавить, поэтому одна половина творожной ммассы у меня без них.
Теперь берем готовый, остывший желатин и 2/3части добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Делим нашу массу на две части.
Берем разъемную форму (я ее застелила пищевой пленкой) и выкладываем половину нашей творожной массы. Отправляем в холодильник. Но не надолго, так чтобы масса только прихватилась.
Оствшийся желатин (это у нас 1/3 ) соединяем с йогуртом, хорошо перемешиваем. В йогурт, если он не очень сладкий, можно также добавить немного сахара, но я этого не делала.
Достаем из холодильника нашу форму и сверху выкладываем ягоды (или фрукты). У меня вишня была замороженная. Я ее разморозила и смешала с сахаром, т.к вишня-то кислая.
А клубника приготовлена вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/46032/
Сверху на ягоды выливаем наш йогурт. И отправляем в холодильник. Достаточно будет, если и этот слой только прихватится.
Сверху на ягодно-йогуртовый слой выкладываем оставшуюся творожную массу. Вот тут она у меня уже с орешками. И снова в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо. Я вначале сняла бортики разъемной формы, после перевернула и просто убрала дно формы и пленку. Если пленки нет, тогда надо опустить на короткое время в горячую воду. Но я этого не люблю.
Укращаем по своему желанию.
Вместо клубники и вишни можно взять любые другие ягоды и фрукты.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]