Торт "Пасха"
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:28:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Зефир | 300 г |
Творог | 400 г |
Сметана | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 25 г |
Изюм | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Курага | по вкусу |
Сладкий десерт из творога. Отличное дополнение к праздничному столу на Пасху. |
Сложить в посуду: сметану, творог, сахар и взбить миксером.
Зефир порезать небольшими кусочками.
Форму для желе смазать маслом без запаха для того, чтобы желе легко выходило из формы.
Подготовить желатин: залить в 100 мл холодной воды на 1 час, затем на водяной бане довести желатин до однородной массы. Слегка остудить, и добавить к сметанно-творожной массе и еще раз взбить миксером.
В форму для желе выкладываем слой кураги, заливаем творожной массой, затем слой зефира, также заливаем творожной массой, затем изюм и т. д
Ставим на 10 часов в холодильник.