Торт с авокадо и грушей
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:31:27 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Авокадо | 2 шт |
Груша | 3 шт |
Киви | 4 шт |
Лимон | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Изюм | 200 г |
Арахис | 150 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Скоро наступят жаркие деньки, поэтому предлагаю вашему вниманию кусочек холодного наслаждения |
Вот все необходимые ингредиенты
Изюм, орехи и семечки подсолнуха перекрутить через мясорубку или смолоть в блендере до однородной массы
Форму (у меня 22см) застелаем пекарской бумагой, смачиваем руки в воде и формируем из нашей липкой массы корж с небольшим бортиком
Очищаем и нарезаем на пластины киви. Выкладываем на корж
Очищаем авокадо и груши, кладём в чашу блендера. Добавляем сок лимона, ложку меда (Мед можно не добавлять, т. к. груши дают сладость) и взбиваем до однородной массы
Выкладываем получившуюся массу на корж с киви и разравниваем
Получившийся торт кладем в морозильную камеру на два - три часа, пока верхний слой не приобретет консистенцию мороженного. После этого вынимаем торт из формы, вот такой он зеленый красавец. Украшаем на свой вкус, разрезаем и наслаждаемся
Получается такой торт - мороженое. Интересный сладковатый вкус, вкусный корж Подходит для жарких дней.
Приятного аппетита!