Торт "Весeлая Сластeна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:32:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Бисквит ![]() |
3 шт |
Зефир ![]() |
3 пач. |
Творог ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
1 пач. |
Сироп ягодный ![]() |
150 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Печенье ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
150 г |
Желатин ![]() |
25 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Эссенция | по вкусу |
| Торт для сладкоежек. Бисквит, зефир, желатин, творог... Много не съешь. Торт на любителя. Сахара только две столовые ложки сверху в сливочном креме. Почему так назвала этот торт... Он очень сладкий за счeт зефира. Разрезать на кусочки его весело, так как он без выпечки, а с желатином не очень хорошо режется. |

На бисквит выложить зефир. Все три бисквита предварительно пропитать сиропом

Подготовим крем для первого ряда. Пачку печенья залить молоком и подогреть. Миксером взбить до однородной массы. Когда остынет, добавить одну треть подготовленного желатина, 3 капли ромовой эссенции и взбить всё вместе

Взбить сливки с двумя ст. ложками сахара и также добавить одну часть желатина

А это клубничный (домашний сироп), которым нужно пропитать все три бисквита

Вернёмся к первому ряду приготовления торта. Медленно выложить всю массу крема из печенья на зефир (печенье, молоко, желатин)

Первый ряд накрываем вторым бисквитом, выкладываем зефир и крем из творога (взбитый вместе с двумя ложками сметаны и одной третьей частью желатина)

Второй ряд прикрыть третьим бисквитом (также пропитанным сиропом) и обмазать кремом из сливок и сахара, затем добавить третью часть желатина

Торт готов. Теперь ярко украсим его


Снять разъёмную форму. Здесь виден зефир и крем из печенья

Торт в разрезе

Приятного аппетита!!!
Рецептов выпечки бисквитов множество... На фото я думаю, что всe понятно... Бисквиты все пропитать сиропом. Первый ряд с кремом из печенья, второй ряд с кремом из творога, третий взбитые сливки. Во все три крема добавлено равное количество желатина, предварительно замоченного в воде и при нагревании растворившегося.

Вечером в Москве: 
















































...