Легкий тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 01:32:52 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печенье | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Желатин | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Кофе растворимый | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Коньяк | по вкусу |
| Этот лeгкий тортик можно приготовить когда гости на пороге, когда не хочется долгой возни (при приготовлении) на кухни, да и вообще, для разнообразия в нашей жизни. |

Внешний вид этих печений
Берeм пачку готовых печений(а можно и больше при желании - тогда все ингредиенты увеличиваем).
Приготовим форму (лучше квадратную или прямоугольную).
Заранее собьeм крем:
взбить сметану (здесь в Греции я беру часто кремогалактос)и постепенно добавляем сахарную пудру, пока не добьeмся желаемой сладости крема. Ещe можно в крем добавить желатин(тогда он будет выглядить, как нежное суфле между печеньями.
Пропитка:
смешать все игредиенты
И теперь вперeд - мастерим наше творение:
Каждую печеньку окунаем в пропитку (тогда будут они мягкие в торте).
Укладываем в форму.
Сверху наносим крем.
И так чередуем - печенья, крем.
Вверхний слой крем, который мы украшаем орехами и какосовой стружкой.
Готовый торт некоторое время стоит при комнатной температуре(для пропитки), а затем ставим в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вечером в Москве: 















































...