Торт "Зимнее лето весны" с бананами
Категория: | Рецепты > Десерты > Без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 01:33:44 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Сахар | 100 г |
Желатин | 20 г |
Ряженка | 1000 г |
Сахар | 250 г |
Банан | 4 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Вода | 50 мл |
Нежный, вкусный, легкий, влажный, сплошное блаженство... И при этом он сделан из ряженки. Сколько искала похожий рецепт на этом форуме, так и не нашла, так что извиняюсь, если на форуме есть такой рецепт. |
Начнем с приготовления бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Заливаем в форму (у меня была в диаметре 18 см), форму я покрыла бумагой для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Снимаем бумагу. Делим на 2 части.
20 граммов желатина заливаем холодной водой, оставляем набухать. У меня желатин разбух за одну минуту.
Займемся бананами. Чистим бананы от кожуры, нарезаем кружочками. Подготавливаем сироп. Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. Бросаем туда кружочки бананов и тушим бананы в этом сиропе 2-3 минуты на маленьком огне, проделываем это со всеми кружочками.
Ставим разбухший желатин на водяную баню, не даем закипеть. Снимаем с огня, через сито вводим желатин в ряженку, туда же вводим сироп, оставшийся от бананов, добавляем 200 г сахара. Перемешиваем.
Я взяла форму из силикона. Сначала выливаем 1/3 нашего крема, аккуратно выкладываем 1/2 часть наших бананов, посыпаем орешками. Прикрываем все это нашим бисквитом. Проделываем это 2 раза, последний слой - это чисто крем. Ставим в холодильник на 2-3 часа.