Сегодня: MSK: Курсы: 92.01 руб (-0.12)98.72 руб (+0.01) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Макрут


Макрут
Категория: Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой
Добавлено: 2015-05-09 11:53:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 83
Ингридиенты для приготовления
Семолина 350 г
Мука 35 г
Масло сливочное 160 г
Вода 170 мл
Миндаль 150 г
Сахар коричневый 60 г
Корица 1 ч. л.
Мед 200 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Makrout - это печенье из манной крупы с миндально-коричной начинкой, пропитанное медом и апельсиновой водой. Настоящие восточные сладости совсем не трудно приготовить своими руками. Убедитесь в этом сами.
Пошаговое приготовление

Смешать в миске семолину, муку и щепотку соли.

Растопить сливочное масло и втереть его пальцами в крупу. Получится вот такая крошка. Накройте миску крышкой или пленкой, чтобы содержимое не заветривалось, и оставьте на час.

Несколько слов об апельсиновой воде, точнее, воде, настоянной на цветах апельсина. У цветов апельсинового дерева божественный аромат, и в Марокко (и подозреваю, что не только там) на апельсиновых цветах настаивают обычную воду. Я ее использую не только в выпечку, чаще всего я делаю компресс на голову при мигренях, снимает головную боль за 10 минут.

У меня есть сильные подозрения, что такой водички у вас нет, но это не беда - просто добавьте в воду ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор.

Вот, на всякий случай сфотографировала бутылочку... а вдруг вы на днях собираетесь в Африку? Купите обязательно, она стоит сущие копейки - забудете о таблетках при мигренях.

Час прошел, манка немного разбухла, добавляем апельсиново-цветочную воду (или другую ароматизированную) и вмешиваем ее, собирая тесто в комок. Он будет очень-очень мягким. Снова накрываем тесто крышкой и забываем о нем на час.

Скучать в это время не придется, если только у вас нет готовой миндальной муки. Итак, если вместо муки у вас миндаль, залейте его кипятком, и через 10 минут шкурка легко снимется. Теперь смешайте миндаль, корицу и сахар и смолите все в комбайне до тех пор, пока смесь не начнет собираться по краям чаши. Теперь добавьте в миндальную пасту 1,5 ст. л. апельсиновой воды (ароматизированной воды) и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Поскольку у меня была готовая мука и масса оказалась суховата, то мне пришлось добавить еще по половине ст. л. воды и масла.

Миндальная паста должна в итоге слепиться вот в такой комок.

Приготовьте медовую смесь, в которую будете опускать готовые горячие печенья - растопите на водяной бане мед и добавьте 1 ст. л. воды апельсинового цвета. Мед должен стать достаточно жидким.

Миндальную пасту и тесто разделите на равные части.

Из теста скатайте колбаску, пальцем сделайте неглубокую бороздку. Из миндальной пасты тоже скатайте заготовку, равную по длине заготовке из манного теста.

Тут все понятно, не объясняю.

Прокатите колбаску несколько раз вперед-назад, уплотняя тесто вокруг миндальной начинки. Обратной стороной ножа нанесите рисунок (можно этот шаг пропустить, это исключительно для красоты, никакой важной роли не играет)

Нарежьте колбаски пилящими (не давящими!) движениями под углом на небольшие кусочки. Таким образом поступите с оставшимися шестью кусочками теста и миндальной пасты. Я после того, как нарезала первую колбаску, начала ее жарить во фритюре, а остальные катала и резала, пока жарились предыдущие. Но если вы боитесь не рассчитать свои силы, лучше все подготовить заранее.

Итак, готовим все для последнего этапа - обжаривание печенья в растительном масле и пропитывание его в медовом сиропе. Налейте в сотейник с толстым дном растительное масло и поставьте его на средний огонь. Рядом с кастрюлей поставьте подготовленный теплый жидкий медово-апельсиновый сироп, и еще нужен дуршлаг или сито, чтобы на него складывать пропитанные в сиропе печенья. Сито можно поставить на другую кастрюлю, а можно водрузить его на кастрюльку с сиропом, чтобы сироп, стекая с печенья, снова капал в ту же посуду.

Как только масло накалится, забрасываем первую партию печений, обжариваем до красивого золотого цвета, вынимаем шумовкой, ждем немного, пока масло стечет и опускаем в сироп на 3-5 минут, время зависит только от вашего желания. Полежат дольше - будут более пропитаны медом. Потом пропитанные медом печенья переложите на дуршлаг, пусть лишний сироп стечет. Готовые печенья можно посыпать цедрой апельсина, кунжутом или кокосовой стружкой.

Я написала очень много, но это всего лишь буквы. Телодвижений не так много. Из 2,5 часов, которые я потратила на приготовление этого печенья, 2 часа были просто ожиданием. Так что, готовьте смело, это такой рецепт... он не может не получиться. Получится у всех, обещаю!

Печенья получаются хрустящие, с мягкой миндальной начинкой, хранятся месяц смело... но дольше двух дней не пролежат, проверено.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овсяное печенье "Шоколадные сны"
Овсяное печенье "Шоколадные сны"

Этот рецепт я придумала сама. Однажды очень захотелось испечь вкусняшек, но...

    80 минут Читать далее
Трубочки с повидлом
Трубочки с повидлом

Попробуйте!

    30 минут Читать далее
Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"
Печенье "Чернично-клюквенные бабочки"

Красивое и в тоже время забавное печенье для наших любимых деток:-) Ну я думаю...

    60 минут Читать далее
Печенье "Весеннее настроение"
Печенье "Весеннее настроение"

Весна - это прекрасное время года, когда появляются первые цветочки, на деревья...

    90 минут Читать далее
Печенье "Сказка в 5-ти действиях"
Печенье "Сказка в 5-ти действиях"

Печенье выпекалось в специальной формочке "Сказка". Действия-начинки...

    90 минут Читать далее
Кокосовые печеньки
Кокосовые печеньки

Нежное кокосовое печенье с рисовой мукой и абриуосовым конфитюром.

    30 минут Читать далее
Дамский каприз
Дамский каприз

Очень вкусненько.

    60 минут Читать далее
Овсяно-гречневое печенье с М&Ms
Овсяно-гречневое печенье с М&Ms

Яркий интересный завтрак, в приготовлении которого Вам с удовольствием помогут...

    30 минут Читать далее
Печенье "Валентинки" с джемом
Печенье "Валентинки" с джемом

Рецепт моей подруги. Немного исправила и приготовила... очень вкусненько!!

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 апреля в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 28 апреля в воскресенье
Утром 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 28 апреля в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 28 апреля в воскресенье
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 28 апреля в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 28 апреля в воскресенье
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 28 апреля в воскресенье
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru