Корзиночки фруктовые
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:55:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Маргарин или масло | 150 г |
Вода | 3 ст. л. |
Ягода | 100 г |
Фрукты | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 60 г |
Сахар | 60 г |
Хрустящие корзиночки с нежными фруктами и ягодами внутри. Волшебно. Пусть будет на конкурс "Silver Line на радость детям". |
Муку перемешать с маргарином (у меня был для выпечки, "Пышка", мне очень понравился), при помощи ножа. Если используете масло, то надо посолить.
В получившуюся крошку добавить воды (лучше подкисленной) и быстро сделать тесто. Положить его в холодильник минут на 30.
Раскатать скалкой, заполнить корзиночки тестом толщиной 3-4 мм, лишнее убирать (его потом опять можно раскатывать). Поставить корзиночки одну в другую 3 штуки с тестом и четвертая - без теста. Выпекать в духовке минут 10. Затем разобрать конструкции и допечь.
Готовим крем. Надо хорошенько перемешать (миксером лучше) яйца, сливки и сахар. Корзиночки наполняем припущенными абрикосами, заливаем кремом и в духовку еще минут на 10 (пока крем не загустеет).
Или ягодами. Черника замороженная (предварительно растаяла). Я ее немного посыпала сахаром в корзиночке, затем крем. Черничные сааааамые вкусные получились.
Доча прибежала из постели... А говорят, их холодными надо есть...:-)