Клюквенно-фисташковое печенье
![Клюквенно-фисташковое печенье Клюквенно-фисташковое печенье](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56572.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:01:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый ![]() |
160 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Сметана | по вкусу |
Мука | 260 г |
Клюква ![]() |
50 г |
Фисташки ![]() |
40 г |
Орехи грецкие ![]() |
30 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ароматное пряное печенье - вкус детства и предвестник сказочной новогодней ночи. Волшебные ароматы апельсиновой цедры и пряностей поднимают настроение, это настоящая ароматерапия на домашней кухне. Вазу с этим печеньем приятно поставить на праздничный стол или втихаря таскать печенье с кухни и хрумкать, зачитываясь любимой книгой. |
Отмерить нужное количество вяленой клюквы, фисташек, грецких орех.
Крупную клюкву нарезать помельче, пожеланию можно замочить в роме, коньяке или обдать кипятком, если она сухая на вкус.
Снять цедру с апельсина и мелко нарезать или натереть на терке.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с коричневым сахаром. Я готовила с сахаром универсальный от Мистраль. Взбивать 5-7 минут до пышной массы.
Добавить в масляную смесь сметану и цедру, размешать.
Ввести просеянную муку, щепотку соли, хорошо перемешать.
Вмешать клюкву, фисташки, измельченные грецкие орехи.
Тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника охлажденное тесто. Венчиком размешать яйцо и смазать колбаску (кроме концов)
Смешать 1 ч. л. пряной смеси с коричневым сахаром и обвалять в этой смеси колбаску из теста.
Нарезать дольками 0,5 см, выложить на противень с бумагой, выпекать при 180* 15 мин, учитывая особенности своей духовки.
Милая Светлана Жен Жен, в канун новогоднего праздника и Рождества, мне хочется преподнести тебе маленький подарок, угостить этим печеньем и поблагодарить Поваренок, за то, что дает возможность общаться, обмениваться кулинарными рецептами и дружить с прекрасными людьми. Светлана, спасибо за твой доброе сердце, за твоё внимание, за дружбу и неизменную поддержку!