Ананасовое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:03:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
225 г |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Ананас ![]() |
225 г |
Сахар тростниковый ![]() |
50 г |
| Очень вкусное печенье с начинкой из ананаса и минимальным содержанием сахара. А тростниковый нерафинированный сахар делает их еще вкуснее и полезней. |

Просеять муку с солью, добавить кубики охлажденного масла и разтереть масло с мукой в крошку. Вместо масла можно использовать маргарин

Подмешать воду и лимонный сок

Замесить мягкое песочное тесто.

Раскатать в прямоугольник размером, примерно 12х25 см. Заложить нижнюю треть теста вверх, а верхнюю- вниз. Повернуть тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин. После повторить процедуру складывания еще 4 раза. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

Пока займемся начинкой. Развести крахмал в 1 ст. л. ананасового сиропа.

Разогреть ананас в оставшемся сиропе, подмешать крахмал

Проварить, пока масса не станет матовой

Разделите тесто на две части

Одну часть раскатать в пласт толщиной 6 мм. Вырезать кружочки. В рецепте рекомендуется вырезать 8-10 кружочков, я взяла небольшой стакан и у меня получилось 15 кружочков

Кружочки перенести на противень

Сверху выложить половину столовой ложки ананасовой начинки, если круги будут больше, то и начинки соответственно больше. Две столовые ложки загущенного сиропа отложить.

Из второй половины теста вырезать такие же кружки и острым ножом сделать разрезы в виде сеточки.

Смазать края теста водой и накрыть сетчатой "крышечкой". Разогреть духовку до 200С. Смазать отложенным сиропом и, так как ананасы сейчас не очень сладкие, а тесто пресное, посыпать сахаром тростниковым. По желанию можно смешать сахар с корицей.

Выпекать 20-25 минут.
![]()
Я долго думала кому же посвятить этот вкусный десерт и поняла, что я не могу выделить кого-то одного, поэтому этот десерт я посвящаю всем своим друзьям на Поваренке: Ренаточке (Rencha1), Катюшеньке (caramel77), Оленьке (GuberNaToR), Любочке (Milosc), Галечке (Любознательная Галя), Ирочке (Ирушенька), Танюшке (Nata-Tar ), Любаше (pupsik27), Виолеточке (Violl ), Верочке (Wera13 ), Андрюше (АнКарташ), Наташеньке (гурман1410), Леночке (Лазарёнок ), Машеньке (Маруння), Оленьке (Покусаева Ольга), Танюшке (тататима), Юленьке (я- юлик ), Ирочке ( ирина таджибова), Олесеньке (asesia2007 ), Светочке (avani ), Мариночке (gerardina ), Ирочке (korolina ), а так же Людмилочке (beautiful woman) и всем девочкам с форума, которые такие милые и хорошие! С наступающим Новым Годом всех-всех поварят, без исключения!


Днем в Москве: 

















































...