Печеньки с джемом из фейхоа
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:10:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фейхоа | 300 г |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Предлагаю полезную, экзотическую "закуску" к чаю. |
Фейхоа помыть, почистить.
Порезать, опустить в кастрюльку, добавив немного воды и сахар. На медленном огне проварить минут 20-30. За это время должно загустеть.
Пока готовится джем, займемся тестом. В миску добавляем кефир, соду, яйцо, растопленный (но не горячий!)маргарин, сахар, соль, перемешиваем.
Затем добавляем муку, вымешиваем тесто до такого состояния, чтоб не прилипало к рукам. Оборачиваем в пленку, даем "отдохнуть".
Фейхоа перекручиваем в блендере до состояния пюре. Вот такой консистенции должен быть джем.
Тесто разделить на две части. Одну равномерно раскатываем.
Поливаем джемом, разравниваем.
Теперь раскатываем второй кусочек теста, накрываем им первый с джемом. Вырезаем печеньки. Я делала это с помощью вот таких формочек.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Угощайтесь дорогие друзья!