Печеньки с джемом из фейхоа
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:10:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фейхоа | 300 г |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Предлагаю полезную, экзотическую "закуску" к чаю. |

Фейхоа помыть, почистить.

Порезать, опустить в кастрюльку, добавив немного воды и сахар. На медленном огне проварить минут 20-30. За это время должно загустеть.

Пока готовится джем, займемся тестом. В миску добавляем кефир, соду, яйцо, растопленный (но не горячий!)маргарин, сахар, соль, перемешиваем.

Затем добавляем муку, вымешиваем тесто до такого состояния, чтоб не прилипало к рукам. Оборачиваем в пленку, даем "отдохнуть".

Фейхоа перекручиваем в блендере до состояния пюре. Вот такой консистенции должен быть джем.

Тесто разделить на две части. Одну равномерно раскатываем.

Поливаем джемом, разравниваем.

Теперь раскатываем второй кусочек теста, накрываем им первый с джемом. Вырезаем печеньки. Я делала это с помощью вот таких формочек.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Угощайтесь дорогие друзья!

Ночью в Москве: 

















































...