Хрустящие вафли
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:30:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Спирт | 1 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Родился спонтанно. Получились вкусные хрустящие вафельки |
Взбиваем яйца. Деревенские лучше не брать - с ними часто вафли не выходят почему-то
Добавить в них сахар. Растопить масло и остудить. Добавить масло к яйцам, взбить. Добавить муку и размешать. Тесто – как сметана.
Выливать на платформу по 1 ст.л. теста, выпекать до темно-золотого цвета и сразу сворачивать в трубочку (я надеваю для этого кухонные варежки).