"Мокрые" шоколадные пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:47:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванилин | 1 г |
Сахар тростниковый ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков. Хочу им угостить замечательную девушку, отличного кулинара - Виолеточку Violl. Виолеточка, с наступающими тебя праздниками, дорогая! |

Желтки растереть с ванилином

Всыпать коричневый сахар

В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь

Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто

Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...