"Мокрые" шоколадные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:47:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Сахар тростниковый | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков. Хочу им угостить замечательную девушку, отличного кулинара - Виолеточку Violl. Виолеточка, с наступающими тебя праздниками, дорогая! |
Желтки растереть с ванилином
Всыпать коричневый сахар
В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.
Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь
Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто
Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!