Пирожные "Lemon Squares"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:48:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки |
Основа.
Разогреть духовку до 180 С.
Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек - типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 х 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка.
Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк - при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать.
Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой.
Начинка имеет нежную кремовую консистенцию - очень вкусно!!!