Сердечное поздравление
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:53:31 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Миндаль | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мед | 50 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Краситель пищевой | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Дорогой Поварeнок, снова прими мои поздравления! На этот раз я приготовила для тебя мини-пирожные, в которые вложила любовь к тебе. |
Миндаль измельчить в крошку.
Из муки, миндаля, яйца, сахара и корицы замесить тесто.
Делала на скорую руку, поэтому просто всё сразу смешала.
Налепить сердечки.
Можно раскатать тесто и вырезать сердечки с помощью специальной формы. У меня формы нет, поэтому лепила вручную.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовые сердечки пропитать мёдом.
Сахар, сметану и какао смешать в небольшой кастрюльке.
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 5 минут (после закипания).
Готовой глазурью залить сердечки и перемешать руками, чтобы глазурь равномерно их покрыла. Сердечки выложить на бумагу и поставить в холодильник.
По желанию украсить золотистым пищевым красителем.
[size=24]Хочу тебя поздравить я
С прекрасным Днем рождения!
Желаю сладких грез тебе,
Весны в душе, а настроение
Пусть будет у тебя всегда
Вот как сегодня, в этот День
- Твой лучший День Рождения!
[/size]